Política de privacidad

Índice

1.- Condiciones general del tratamiento de datos de carácter personal.

2.- Condiciones especiales del tratamiento de datos de carácter personal.

2.1- Audisoft.

2.2- Feedburned.

2.3- Curriculum Vitae.

2.4- @Newsletters ADN PLUS.

2.5- Control de Riesgo Fiscal, MN Program y LED-COMPLIANCE.

2.5.1- Condiciones generales

2.5.3- Condiciones específicas MN Program

2.5.4- Condiciones específicas LED-COMPLIANCE

 

1.- Condiciones general del tratamiento de datos de carácter personal.

El interesado (en adelante, USUARIO) que facilite datos de carácter personal a través de esta Plataforma Online, de cualquiera de nuestros productos o servicios, o por otras vías (por ejemplo, las redes sociales) queda informado de su incorporación a los ficheros de Lefebvre - El Derecho S.A. (en adelante, LED).

En función del contexto y finalidad para la que, en cada caso, el USUARIO haya facilitado los datos, estos serán tratados para:

- Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y hacer un seguimiento posterior.

- Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los cursos de formación cuya suscripción se encuentra disponible en la Plataforma Online.

-  Gestionar, en su caso, la publicación de los comentarios realizados por el USUARIO en la Plataforma Online.

- Gestionar, en su caso, la publicación de las preguntas, respuestas y consultas realizadas por el USUARIO y verificar la exactitud de la información suministrada.

- Gestionar, en su caso, su pedido y llevar a cabo la prestación contratada por el USUARIO, su facturación y cobro.

- Gestionar y controlar la cartera de clientes.

- Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los juegos, promociones, descuentos, sorteos y concursos disponibles en la Plataforma Online.

- Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en la Plataforma Online.

- Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle contenidos de un modo personalizado.

- Valorar y gestionar, en su caso, su Curriculum Vitae para procesos de selección que se adapten a su perfil profesional y llevar a cabo las actuaciones necesarias para la selección y contratación de personal.

- Elaborar @Newsletters personalizadas y diseñadas por el USUARIO para que los utilice con fines propios, remitir estás a sus clientes por medios electrónicos y facilitar al USUARIO información estadística sobre el envío de las mismas.

- Prestar al USUARIO el servicio contratado a través de nuestros productos.

Salvo que nos comunique o nos haya comunicado su voluntad en contra, en la dirección de correo electrónico clientes@lefebvreelderecho.com, sus datos podrán ser utilizados también para el envío de información comercial de la empresa por cualquier medio, incluso a través de las redes sociales y aún finalizada, en su caso, la relación contractual. Con este fin, los datos podrán también ser comunicados a las empresas del Grupo Lefebvre – El Derecho con sede en España, pertenecientes al sector editorial y de formación en el ámbito jurídico, pudiendo consultarse su listado en www.lefebvreelderecho.com. En caso de que se facilitasen datos de terceros, incluidas personas de contacto, deberá previamente, bajo su responsabilidad, solicitar a dichas personas su consentimiento e informarles de todo lo establecido en esta cláusula.

Esa misma información comercial podrá ser ofrecida o remitida a quienes se hagan seguidores de LED en las redes sociales, incluso a través de mensajes directos a sus perfiles. El hecho de convertirse en amigo o seguidor implica la autorización para el tratamiento de los datos con esa finalidad. Si desea dejar de recibir dicha información o que esos datos sean cancelados, puede darse de baja como seguidor o amigo de nuestro perfil. Además, los seguidores en redes sociales pueden ejercer los derechos que la Ley les reconoce, conforme a lo que se indica en el último párrafo de esta Política de Privacidad, si bien, puesto que dichas plataformas pertenecen a terceros, las respuestas a los ejercicios de derechos por parte de LED quedarán limitadas por las funcionalidades que permita la red social de que se trate.

El usuario que nos facilite su cuenta en las redes sociales, salvo que nos comunique o nos haya comunicado su voluntad en contra en la dirección de correo electrónico clientes@lefebvreelderecho.com, autoriza, a su vez, a que sus datos sean utilizados para el envío de comunicaciones comerciales de LED por este medio y a que su cuenta sea comunicada, con esta finalidad, a las redes sociales de las que es miembro.

Salvo las excepciones detalladas en la presente Política de Privacidad, los datos del USUARIO no serán comunicados a terceros, salvo aquellas comunicaciones que deban hacerse a las autoridades competentes en caso de que se haya llevado a cabo por el USUARIO acciones contrarias a la Ley o se hayan infringido las condiciones establecidas en el Aviso Legal.

El USUARIO es responsable de que la información que proporcione a través de esta Plataforma Online o por otras vías (por ejemplo, las redes sociales) sea cierta. A estos efectos, responderá de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El USUARIO será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause LED o a terceros.

LED tiene implantadas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba su Reglamento de desarrollo (en adelante, RDLOPD). La transmisión de datos de carácter personal a través de esta Plataforma Online se efectúa mediante un sistema de servidor seguro, lo que garantiza su privacidad. Esta se consigue mediante el protocolo SSL, encriptando los datos enviados. El USUARIO puede comprobar que su navegador es seguro verificando que aparece el símbolo del candado en su barra de navegación y también que la URL no empieza con las letras http, sino https.

No obstante lo anterior, el USUARIO debe ser consciente de que la seguridad de los sistemas informáticos nunca puede ser absoluta. Asimismo, debe tenerse en cuenta que, cuando se facilitan datos personales a través de Internet, dicha información puede ser recogida sin su consentimiento y posteriormente tratada por terceros no autorizados. LED declina cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias que dichos actos puedan tener cuando el USUARIO haya publicado la información voluntariamente.

De conformidad con lo dispuesto en la antedicha Ley Orgánica, LED le informa de la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita y firmada en la que se contengan los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del DNI o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. El escrito deberá remitirse a LED, Calle de los Monasterios Suso y Yuso, 34, 28049 Madrid. Estos derechos serán atendidos sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del tratamiento, o, en su caso, de la relación contractual.

2.- Condiciones especiales del tratamiento de datos de carácter personal.

 

2.1- Audisoft.

Los datos facilitados, en su caso, por el USUARIO a través de la Plataforma Online www.Auditsoft.es para adquirir o solicitar información sobre el producto Auditsoft, incluso en periodo de prueba, serán necesariamente comunicados a la entidad Gramaudit S.L. para que preste al usuario, en nombre de LED, los servicios de consultoría que incluye el citado producto. En caso de que el USUARIO no desee que sus datos sean comunicados a Gramaudit S.L. en las condiciones descritas, deberá abstenerse de facilitar sus datos, con estas finalidades, a través de la referida Plataforma Online www.Auditsoft.es.

2.2- Feedburned.

En caso de que el USUARIO nos facilite su cuenta de correo electrónico para suscribirse a nuestros contenidos a través del servicio Feedburned de Google, además de quedar informado y aceptar las condiciones de tratamiento de sus datos personales establecidasen la presente Política de Privacidad de LED, el Usuario presta su consentimiento para que LED comunique dicho dato personal a la entidad Google Inc. (en adelante, Google), especializada en productos y servicios relacionados con Internet y cuyo domicilio social está ubicado en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos, con la finalidad de prestarle el servicio solicitado y gestionar su suscripción a través de la inclusión de su cuenta de correo electrónico en una lista de distribución propia de Google, sin que LED sea responsable de la relación que, a partir de ese momento, nazca entre el Usuario y la citada entidad. El Usuario deberá leer la Política de Privacidad de Google y los términos del servicio de Feedburned, y abstenerse de suscribirse a dicho servicio, en caso de tener reservas sobre los mismos.

2.3- Curriculum Vitae.

El USUARIO que nos facilite su Curriculum Vitae, salvo que nos comunique su voluntad en contra en la dirección de correo electrónico clientes@lefebvreelderecho.com, autoriza a LED a solicitar referencias profesionales en las entidades donde anteriormente haya desempeñado su labor profesional y actualizar sus datos personales a través de informaciones obtenidas de diarios, boletines oficiales y medios de comunicación.

2.4- @Newsletters ADN PLUS.

En caso de que el USUARIO utilice el servicio que LED pone a su disposición referente a la remisión a sus clientes, por medios electrónicos, de las @Newsletters personalizadas y diseñadas por el USUARIO, y el posterior acceso a la información estadística sobre el envío de las mismas, este hecho implicará necesariamente que LED acceda a datos de carácter personal responsabilidad del USUARIO.  De acuerdo con el artículo 12 de la LOPD, LED, en la condición de encargado del tratamiento de los datos responsabilidad del USUARIO, únicamente tratará los mismos conforme a las instrucciones de éste y no los aplicará o utilizará con un fin distinto del descrito en el presente epígrafe. LED no podrá ceder o comunicar los datos a los que acceda, ni siquiera para su conservación, a terceras personas, salvo indicación expresa del USUARIO. Una vez cumplida la relación contractual entre LED y el USUARIO, el primero deberá destruir los datos de carácter personal que trate en nombre y por cuenta del segundo, al igual que cualquier soporte o documento en que conste algún dato de carácter personal responsabilidad de éste. No obstante, LED podrá conservar los datos, debidamente bloqueados, a la espera de dar cumplimiento a posibles responsabilidades legales nacidas del tratamiento de los datos. En el caso de que LED destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las estipulaciones del presente párrafo, será considerado también responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

El USUARIO, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, suscribe las condiciones descritas en el presente epígrafe y manifiesta expresamente contar con el consentimiento expreso de sus clientes para el envío, por medios electrónicos, de comunicaciones comerciales, así como cumplir con el resto de obligaciones que le impone la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a este respecto. El USUARIO reconoce expresamente que las comunicaciones comerciales que remite a sus clientes se realizan en su nombre propio y, en ningún caso, en el de LED. En este sentido, el USUARIO está obligado a cumplimentar en el formulario que LED pone a su disposición, de quién procede dicha comunicación y una dirección de correo electrónico para que los interesados puedan manifestar su deseo de darse de baja de la lista de distribución creada por el USUARIO, respondiendo éste personalmente de la veracidad de dichos datos. A su vez, el USUARIO está obligado a dar de baja de la lista de destinatarios que ha creado, utilizando las herramientas de LED, al interesado que le haya comunicado su deseo de no recibir más comunicaciones comerciales de este tipo. Asimismo, el USUARIO manifiesta expresamente, que ha cumplido con todas las obligaciones en materia de Protección de Datos Carácter Personal que le exige la legislación vigente, en su calidad de Responsable del Fichero respecto a los datos de sus clientes. En caso de que el Usuario no haya cumplido con lo señalado en el presente epígrafe, responderá personalmente de las infracciones en las que haya incurrido, eximiendo a LED de cualquier responsabilidad derivada de su incumplimiento.

 

2.5- Control de Riesgo Fiscal, MN Program y LED-COMPLIANCE.

 

2.5.1- Condiciones generales

Los productos de LED, Control de Riesgo Fiscal, MN Program y LED-COMPLIANCE están basados en aplicaciones de software en las que el USUARIO va a alojar datos de carácter personal de terceros, de los que este es responsable. En caso de que el USUARIO contrate alguno de los mencionados productos, LED, como encargado del tratamiento de los referidos datos de terceros que el USUARIO aloje en los mismos, únicamente tratará dichos datos conforme a las instrucciones de este y sólo los utilizará con la finalidad de prestarle el servicio acordado entre ellos. A excepción de las subcontrataciones descritas en las condiciones específicas que se detallan a continuación, LED no podrá comunicar los datos a los que acceda, ni siquiera para su conservación, a terceras personas, salvo autorización expresa del USUARIO. Una vez cumplida la relación contractual entre LED y el USUARIO, el primero deberá destruir o devolver al segundo los datos de carácter personal que trate en nombre y por cuenta de aquél, al igual que cualquier soporte o documento en que conste algún dato de carácter personal responsabilidad de éste. No obstante, LED podrá conservar los datos, debidamente bloqueados, en caso de que lo estime necesario para dar cumplimiento a posibles responsabilidades legales nacidas del tratamiento de los datos. A su vez, y de acuerdo con lo establecido en el RDLOPD, LED se compromete a implementar en sus sistemas técnicos y organizativos las medidas para la seguridad de los ficheros y tratamientos de datos de carácter personal responsabilidad del USUARIO. En concreto, LED aplicará, en función de la tipología de los datos que aloja cada producto, las medidas de seguridad de nivel medio en Control de Riesgo Fiscal, por tratarse de datos derivados de los servicios propios de un asesor o auditor fiscal, y de nivel alto a MN Program y LED-COMPLIANCE, por tratarse la primera de datos derivados de la gestión propia de un despacho de abogados y la segunda de los derivados de la gestión empresarial de una compañía. En el caso de que LED destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las presentes estipulaciones, será considerado respecto a los datos responsabilidad del USUARIO, también, responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

2.5.2- Condiciones específicas MN Program

 

En el caso de que el USUARIO contrate el producto MN Program y sin perjuicio de lo establecido en el epígrafe 2.5.1., este autoriza expresamente a LED a subcontratar con la entidad MN PROGRAM HOLDING, S.L., con domicilio social en calle Riazor nº 8, 1º - 15004 A Coruña, los servicios de uso y soporte on-line del software de gestión documental (MN – Program) en el que se basa el producto MN Program, habiéndose comprometido dicha entidad por escrito con LED a tratar los datos personales de los ficheros responsabilidad del USUARIO a los que acceda, en su condición de encargado del tratamiento, de conformidad con lo establecido en la LOPD, en el RDLOPD y en el contrato suscrito entre ambas partes, en especial a tratar dichos datos personales exclusivamente conforme a las instrucciones del USUARIO, según le sean transmitidas por este directamente o por LED y a aplicar en el mencionado software y en los citados servicios las medidas de seguridad de nivel alto que se detallan en el RDLOPD. En el caso de que MN PROGRAM HOLDING, S.L. destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las estipulaciones del contrato firmado entre esta y LED o lo establecido en la legislación vigente, será considerado responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

2.5.3- Condiciones específicas LED-COMPLIANCE

En el caso de que el USUARIO contrate el producto LED-COMPLIANCE y sin perjuicio de lo establecido en el epígrafe 2.5.1., este autoriza expresamente a LED a subcontratar con la entidad R2 Sistemas Informáticos, S.L., con domicilio social en C/San José Artesano 1. Planta 1, Alcobendas, Madrid, los servicios de uso, alojamiento y soporte on-line del software de gestión documental R2 DOCUO en el que se basa el producto LED-COMPLIANCE, habiéndose comprometido dicha entidad por escrito con LED a tratar los datos personales de los ficheros responsabilidad del USUARIO a los que acceda, en su condición de encargado del tratamiento, de conformidad con lo establecido en la LOPD, en el RDLOPD y en el contrato suscrito entre ambas partes, en especial a tratar dichos datos personales exclusivamente conforme a las instrucciones del USUARIO, según le sean transmitidas por este directamente o por LED y a aplicar en el mencionado software y en los citados servicios las medidas de seguridad de nivel medio que se detallan en el RDLOPD. En el caso de que R2 Sistemas Informáticos, S.L. destine los datos a otra finalidad, los comunique o los utilice incumpliendo las estipulaciones del contrato firmado entre esta y LED o lo establecido en la legislación vigente, será considerado responsable del tratamiento, respondiendo de las infracciones en que hubiera incurrido personalmente.

Atención al cliente

Si tienes dudas ponte en contacto con nosotros a través de clientes@lefebvreelderecho.com o llamando al 91 210 80 00 o 902 44 33 55.

Por teléfono

Lo más rápido es llamarnos al 91 210 80 00902 44 33 55, te atenderemos de 8:30h a 20:00h de Lunes a Viernes.

Envío gratis

Envío gratuito a partir de 30€ (excepto Canarias, Ceuta y Melilla).

Devoluciones

Hasta dos meses desde que recibes el pedido para devolver la compra si no has quedado satisfecho (excepto Producto Electrónico que son 15 días).